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Cuisson vapeur : comment cuire à la vapeur - Elle à Table

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Maîtrisez la cuisson vapeur

Publié le 23 janvier 2015 à 11h00

Maîtrisez la cuisson vapeur © Getty

Légère, la cuisson vapeur demande certaines précautions pour rester saine et vitaminée !

La cuisson vapeur : une cuisson douce

La cuisson vapeur est une cuisson à température modérée, en milieu humide. Résultat : la...

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Saint-jacques à l'éffilochée d'endives pour 4 personnes ...

10 brins de persil plat

Préparation

1.

Pelez et hachez les échalotes. Faites-les fondre dans une casserole avec 10 g de beurre. Mouillez avec le Porto. Portez à ébullition et laissez réduire aux 2/3. Retirez les premières feuilles des endives. Passez les endives rapidement

2.

Rapidement sous l'eau froide sans les faire tremper, pour qu'elles ne prennent pas un goût amer.

3.

Essuyez-les et retirez leur base. Ensuite, coupez les endives en 2 dans leur longueur, puis en fines lamelles,...

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Accompagnement fondue savoyarde - Magazine ELLE

Accompagnement fondue savoyarde : On mise sur une salade fraîcheur

La bonne idée, une salade verte qui joue la carte de la diversité à base de feuilles d'épinard, de chicorée, de mesclun, de roquette ou de mâche qu'on agrémente de noix, de noisettes ou de graines croustillantes sous la langue. Mais on aime aussi la salade d'endives croquantes à assaisonner d'une vinaigrette à partir d'une huile originale (sésame, noisettes...).

Accompagnement fondue savoyarde : On sélectionne le top des pommes de terre

En principe, on cuit les pommes de terre à l'eau et basta. Pour...

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Pétoncles aux endives pour 4 personnes - Recettes Elle à Table

1 cuillère(s) à café de sucre de canne

4 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert

le zeste d'1/2 citron vert

3 cuillère(s) à soupe d'huile de pépins de raisin

10 cl de porto

10 brins de persil plat

Préparation

1.

Pelez et hachez les échalotes. Faites-les fondre dans une casserole avec 10 g de beurre. Mouillez avec le Porto. Portez à ébullition et laissez réduire aux 2/3.

2.

Retirez les premières feuilles des endives. Passez les endives rapidement sous l'eau froide sans les faire tremper, pour qu'elles ne prennent pas un goût amer. Essuyez-les et...

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Huîtres gratinées et fondue d'endives pour 2 personnes ...

75 cl de crème liquide

le jus d'1/2 citron jaune ou 1 verre(s) de vin blanc sec

1 pointe de couteau de safran en poudre

1 pincée de sucre   semoule

sel fin et poivre du moulin

gros sel

Préparation

1.

Laver rapidement 3 endives sous l'eau, les égoutter, les fendre en 2 puis les émincer.

2.

Faire fondre sans coloration 15 g de beurre dans un poêlon, ajouter les endives émincées, les...

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St-jacques, endives et clémentines pour 4 personnes ...

1 échalote ciselée

5 cl de vin blanc sec

1/2 l de crème liquide

1 jus de citron jaune

150 g de bouillon de volaille

1 pincée d'anis sauvage

55 g de beurre demisel

20 cl d'huile d' olive

fleur de sel de guérande

sel fin

Préparation

1.

Demandez à votre poissonnier de réserver noix et barbes des saint-jacques. Rincez-les. Pelez 1 clémentine à vif et coupez sa pulpe en morceaux.

2.

Faites suer l'échalote dans 5 cl d'huile. Ajoutez les barbes et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient sèches. Ajoutez 15 g de beurre et laissez caraméliser, puis la clémentine et faites de...

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La chic : crème d’endives au lard pour 4 personnes ...

8 très fines tranches de lard fumé

50 g d' amandes mondées

1 cube de bouillon de volaille bio

1 dl de crème liquide

50 g de sucre

1 cuillère(s) à soupe d'huile d' olive

sel, poivre

Préparation

1.

Effeuillez les endives en gardant le petit coeur entier. Rincez et épongez. Hachez grossièrement les grandes feuilles. Pelez les échalotes et hachez-les.

2.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y blondir les échalotes. Ajoutez les endives hachées, quelques pincées de sel et de sucre et...

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Saint Jacques aux endives et aux pommes pour 4 personnes ...

Préparation

1.

Demander au poissonnier de préparer les Saint-Jacques. Bien les laver afin de retirer le sable. Les sécher dans du papier absorbant.

2.

Hacher une échalote. La mettre dans une casserole avec 15 cl de cidre et le ¼ de la pomme épluchée et coupée en petits dès. Faire réduire de moitié sur feu moyen. Ajouter la crème et réduire encore 5 minutes. Passer le tout au blender et remettre sur le feu, ajouter le vinaigre et laisser épaissir. On doit obtenir une purée un peu liquide. Ajouter éventuellement du sel et du poivre,...

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Saint-jacques et endives à l’orange pour 4 personnes ...

2 cuillère(s) à soupe d'huile d' olive

1/2 cuillère(s) à café de graines de coriandre

1/2 cuillère(s) à café de poivre concassé

1 botte d' aneth

Préparation

1.

Effeuillez les endives, rincez-les et épongez-les. Parsemez-les de sucre et d'une pincée de sel, mélangez et laissez reposer 2 mn. Pressez les oranges et réservez leur jus.

2.

Préchauffez le four à 200° (th. 6 1/2). Dans une cocotte, faites fondre le beurre jusqu'à coloration noisette puis ajoutez les endives. Laissez-les saisir 2 mn en remuant, versez 1/3...

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