Midi en France

Classement : 21 / 32

4 vidéos sélectionnées

Araignée et coquillages aux betteraves

Araignée, betteraves et coquillages, par Mathieu Aumont.

Pour 4 personnes :

1 araignée environ 1,5kg

8 couteaux, 200g de coques, 4praires

1 petite botte de coriandre

2 endives de pleine terre

1 bouquet d’herbes de saison (moutarde, cresson, mitzuna…)

1 betterave jaune et 1 rouge

1oignon cébette

1 choux Kale

1 artichaut

20cl d’huile d’olive

10cl de vin blanc sec

Envelopper les betteraves de papier aluminium et les cuire au four 2 heures à 180°.

Cuire l’araignée dans un grand...

Voir la suite

Thèmes liés : cuire des endives a l'eau bouillante

RECETTE : Croûte savoyarde aux fromages

Pour 4 personnes

Pain aux noisettes

80gr de tomme de Vallorcine

80gr d’Abondance

80gr de Beaufort d’été

3 œufs

20 cl de vin blanc de Savoie

Poivre du moulin

100 gr de salade chicorée frisée

100 gr de mâche

1 petite betterave

1 endive

1 carotte

1 petit poireau

Râper les fromages.

Les mélanger avec les œufs et le vin blanc au mixeur. Poivrer.

Etaler cette pâte en couche épaisse (environ 1cm) sur les tranches de pain et les griller au four à 200°C.

Servir avec...

Voir la suite

Thèmes liés : salade d'endives au fromage blanc / recette endives au fromage blanc

RECETTE : Roulé de carrelet, sauce crevettes grises, endives braisées

Voir la suite

Thèmes liés : recette endive braise

RECETTE : Suprêmes de pintade flambés au Calvados endives et crumble au parmesan.

Voir la suite

Thèmes liés : supreme de pintade aux endives