Midi en France
Classement : 19 / 45
5 vidéos sélectionnées
Araignée et coquillages aux betteraves
Araignée, betteraves et coquillages, par Mathieu Aumont.
Pour 4 personnes :
1 araignée environ 1,5kg
8 couteaux, 200g de coques, 4praires
1 petite botte de coriandre
2 endives de pleine terre
1 bouquet d’herbes de saison (moutarde, cresson, mitzuna…)
1 betterave jaune et 1 rouge
1oignon cébette
1 choux Kale
1 artichaut
20cl d’huile d’olive
10cl de vin blanc sec
Envelopper les betteraves de papier aluminium et les cuire au four 2 heures à 180°.
Cuire l’araignée dans un grand...
Thèmes liés : cuire des endives a l'eau bouillante
RECETTE : Croûte savoyarde aux fromages
Pour 4 personnes
Pain aux noisettes
80gr de tomme de Vallorcine
80gr d’Abondance
80gr de Beaufort d’été
3 œufs
20 cl de vin blanc de Savoie
Poivre du moulin
100 gr de salade chicorée frisée
100 gr de mâche
1 petite betterave
1 endive
1 carotte
1 petit poireau
Râper les fromages.
Les mélanger avec les œufs et le vin blanc au mixeur. Poivrer.
Etaler cette pâte en couche épaisse (environ 1cm) sur les tranches de pain et les griller au four à 200°C.
Servir avec...
Thèmes liés : salade d'endives au fromage blanc / recette endives au fromage blanc
Filet de daurade, fondue d'endives et suprême d'orange
Filet de daurade, fondue d'endives et suprême d'orange par Cédric Coulaut
Thèmes liés : fondue d endives / fondue endives orange
RECETTE : Suprêmes de pintade flambés au Calvados endives et crumble au parmesan.
Thèmes liés : supreme de pintade aux endives
RECETTE : Roulé de carrelet, sauce crevettes grises, endives braisées
Thèmes liés : recette endive braise
5 Ressources