Site : http://www.lechtimarche.fr

Classement : 34 / 854

9 articles sélectionnés

Recette Gratin de chicons du Nord - Recette traditionnelle ...

Le gratin de chicons est une roulade d'endives au jambon gratinée. Ce plat qui provient de la cuisine Belge est très apprécié dans le Nord.

Ingrédients :

8 chicons du Nord (endives)

20g de beurre

2 cuillères à soupe de farine

25cl de lait

8 tranches fines de jambon blanc

600g d'emmental rapé

Sel, poivre

Préparation :

Nettoyez les chicons en retirant les feuilles...

Lire la suite

Recette de Crêpe complète au Maroilles - Recette crêpes ...

Recette de Crêpe complète au Maroilles

 

Une recette de crêpes au sarrasin complète avec jambon et Maroilles façon Ch'ti pour surprendre vos convives et enchanter vos enfants.

Ingrédients :

250g de farine de sarrasin

40g de beurre

6 tranches de jambon blanc

150g de Maroilles

 

Préparation :

Tout d'abord, nous allons préparer les crêpes au sarrasin. "Avec la pâte, vous faites des...

Lire la suite

Recette Filet mignon en couette de Pépée - Recette ...

Recette Filet mignon en couette de Pépée

Recettes du Nord

Recette Filet mignon en couette de Pépée

 

Découvrez cette délicieuse recette Filet mignon en couette de Pépée... Suivez le guide !

Ingrédients :

1 Filet Mignon de porc des Hauts Pays  (450grs env)

1 pâte feuilletée de qualité = la couette!

Une noix de beurre

1 tranche fine de jambon blanc

80 grs de Tomme de Cambrai ou...

Lire la suite

Recette Bouchées à la Reine au Maroilles - Recette du Nord ...

Tous les sites Web du Nord

Abonnez vous à la newsletter :

Accueil > Recettes du Nord > Recettes Entrées du Nord > Recette Bouchées à la Reine au Maroilles

Recettes du Nord

Recette Bouchées à la Reine au Maroilles

 

En entrée ou en plat, cette Recette Bouchées à la Reine au Maroilles du Nord ravira vos convives !

Ingrédients :

100g de champignons de Paris

4 bouchées à garnir

Noix de...

Lire la suite

Recette Velouté d’endives façon Pépée - Recette ...

Tous les sites Web du Nord

Abonnez vous à la newsletter :

Accueil > Recettes du Nord > Recette Velouté d'endives façon Pépée

Recettes du Nord

Recette Velouté d'endives façon Pépée

 

Vous n'aimez pas trop les endives ? Vous les adorerez sûrement avec cette savoureuse soupe de chicons ! A vos cuillères !

Ingrédients :

6 endives d'Artois (du Nord Pas-de-Calais)

1 c. à s. de miel

1...

Lire la suite

Recette Soupe de poisson de Dunkerque - Soupe Nord ...

Recette Soupe de poisson de Dunkerque

Recettes du Nord

Recette Soupe de poisson de Dunkerque

 

Voici une délicieuse recette de soupe de poisson de Dunkerque qui pourra être servie tant en plat principal qu'en entrée.

Ingrédients :

1kg de poissons à chair blanche

1 carotte

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

25cl de vin blanc

1 cuillère à soupe de fond de poisson

2 cuillères à soupe de...

Lire la suite

Recette Oeufs cocotte à la bière et au Maroilles - Recette ...

Recette Oeufs cocotte à la bière et au Maroilles

Recettes du Nord

Recette Oeufs cocotte à la bière et au Maroilles

 

Une entrée typique de la région Nord : la recette Oeufs cocotte à la bière et au Maroilles ravira les connaisseurs et ceux qui aiment partir à la découverte d'entrées du Nord originales.

Ingrédients :

Préparation :

Prenez l'oignon et l'échalote, épluchez les et...

Lire la suite

Recette Velouté de poireaux aux ... - Spécialité du Nord

Tous les sites Web du Nord

Abonnez vous à la newsletter :

Accueil > Recettes du Nord > Recette Velouté de poireaux aux huîtres

Recettes du Nord

Recette Velouté de poireaux aux huîtres

 

Délicieuse recette alliant produits de la terre et de la mer. Un vrai Délice !

Ingrédients :

180 cl de Bouillon de volailles

2 c. à s. d'huile d'olive

8 brins de coriandre ou cerfeuil

15 cl de crème

Au...

Lire la suite

Thèmes liés : recette veloute d'endives au maroilles / recette soupe endives poireaux / recette veloute endives noix / recette veloute endives / veloute d'endives et poireaux

Recette Waterzoï de poulet du Nord - Recette ...

Recette Waterzoï de poulet du Nord

 

Soyez le premier à donner votre avis sur la recette

À l'origine, le waterzoï est une recette flamande qui provient de Gand mais qui est principalement servie dans les estaminets du Nord . Cuisiné avec du poisson ou de la volaille, ce plat typique du Nord-Pas de Calais est généralement accompagné de petits légumes croquants. Tester cette recette de...

Lire la suite

Thèmes liés : recette veloute d'endives au maroilles / recette gratin d'endives au maroilles / recette veloute endives champignons / recette gratin d'endives champignons / recette gratin d'endives au saumon fume

Update cookies preferences